rue Gilford

2009

La maison de ruelle se déploie sur 4 étages. Étant bâtie à l'emplacement des anciennes sheds, son implantation au sol est minimale.

 

Au rez-de-chaussée, un studio possédant sa propre entrée sur une petite cour intérieur, ainsi que l'entrée principale de la maison. La pièce de vie principale s'organise au troisième étage, afin d'optimiser la vue et l'apport de lumière. L'espace est compact et possède des allures de chalet de campagne. Une petite chambre est installée en mezzanine.

 

Son toit vert, son utilisation de l'énergie solaire passive et de la géothermie, ainsi que plusieurs éléments recyclés font, entre autres, de ce projet une construction de type LEED.

Réalisation : croquis, design, plans, gestion de projet et de chantier

Type : résidentiel (maison et studio)

Intervention : maison unifamiliale

Superficie: 1800 pi²

Localisation: Montréal

Photos: James Brittain